パンにも蒸し野菜にも、蕗味噌ブルーチーズディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーチーズ
- 大匙2杯
- 蕗味噌
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ブルーチーズはあらかじめ冷蔵庫からだし常温にしておきます。
ボウルに入れ、市販またはあらかじめ作っておいた蕗味噌と混ぜあわせたら完成。
-
- 2
- 冷蔵庫で1週間ほど保存可能。
パンや蒸し、焼き野菜につけてどうぞ。野菜スティックにつけても美味しいですよ。
きっかけ
パンにつけてもよく、蒸し野菜につけても美味しい、ブルーチーズと蕗味噌を使ったおつまみディップです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません