パンにも蒸し野菜にも、蕗味噌ブルーチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
パンにつけてもよく、蒸し野菜につけても美味しい、ブルーチーズと蕗味噌を使ったおつまみディップです。

材料(2人分)

ブルーチーズ
大匙2杯
蕗味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ブルーチーズはあらかじめ冷蔵庫からだし常温にしておきます。
    ボウルに入れ、市販またはあらかじめ作っておいた蕗味噌と混ぜあわせたら完成。
  2. 2
    冷蔵庫で1週間ほど保存可能。
    パンや蒸し、焼き野菜につけてどうぞ。野菜スティックにつけても美味しいですよ。

きっかけ

パンにつけてもよく、蒸し野菜につけても美味しい、ブルーチーズと蕗味噌を使ったおつまみディップです。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
蕗味噌 ブルーチーズ ディップ スプレッド
料理名
蕗味噌ブルーチーズディップ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする