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紅心大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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けいちゃん088
紅心大根(こうしんだいこん)は甘酢漬けにすると鮮やかな赤に染まってきれいです。メイソンジャーを使って作ると、そのまま食卓に出しても可愛らしいです。

材料(3~4人分)

紅心大根
正味100g
小匙1/2
りんご酢
100cc
砂糖
大匙2
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作り方

  1. 1
    紅心大根は皮の緑色の部分を厚めに剥き、いちょう切りにする。
  2. 2
    塩をふって1時間ほど置き、出てきた水気はペーパータオルでふき取る。
  3. 3
    りんご酢に砂糖を加え、甘酢を作る。
  4. 4
    メイソンジャーに紅心大根を入れ、甘酢を注ぐ。半日~1日漬ける。

おいしくなるコツ

今回は酸味がまろやかなりんご酢を使いました。

きっかけ

直売所で紅心大根を手に入れたので、甘酢漬けにしてみました。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーその他の漬物大根
関連キーワード
メイソンジャー ピクルス 大根 漬け物

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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