材料(3~4人分)
- 紅心大根
- 正味100g
- 塩
- 小匙1/2
- りんご酢
- 100cc
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 紅心大根は皮の緑色の部分を厚めに剥き、いちょう切りにする。
-
- 2
- 塩をふって1時間ほど置き、出てきた水気はペーパータオルでふき取る。
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- 3
- りんご酢に砂糖を加え、甘酢を作る。
-
- 4
- メイソンジャーに紅心大根を入れ、甘酢を注ぐ。半日~1日漬ける。
おいしくなるコツ
今回は酸味がまろやかなりんご酢を使いました。
きっかけ
直売所で紅心大根を手に入れたので、甘酢漬けにしてみました。
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