作り方
-
- 1
- ゆでたまごは1cm角に切る。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
-
- 2
- ピーマンは種を取り除き細切りにする。セロリは斜めに薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- メイソンジャーにドレッシングを入れ、ピーマン、セロリ、たまねぎ、ゆでたまご、サニーレタスの順で詰める。
-
- 4
- 食べる前に逆さにし、軽く振ってドレッシングをなじませてから、お皿に出して食べる。
おいしくなるコツ
メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。
カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
きっかけ
ジャーサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません