材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 150g
- キャノーラ油
- 80g
- グラニュー糖
- 100g
- クリームチーズ
- 50g
- たまご
- 1こ
作り方
-
- 1
- くリームチーズはあらかじめ常温に出しておき混ぜやすくしておきました
-
- 2
-
- ボールに油、グラニュー糖を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせる
-
- 3
- 卵を入れて混ぜあわせたら、クリームチーズを入れてゴムベラで混ぜる
-
- 4
- 小麦粉を2回に分けて入れて、区リームチーズが固まらないようにまぜラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
-
- 5
-
- 鉄板の上にクッキングペーパーをひいて手で丸めた生地を置いていく
-
- 6
- 190度の余熱で温めたオーブンに入れて20~30分加熱
焼け具合で加熱時間を調節してください
-
- 7
- できあがり
きっかけ
クリームチーズ入りクッキーを焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油で代用してクリームチーズ入りクッキーを焼いてみました