アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズでオイル クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
バター高沸
油で代用してクリームチーズ入りクッキーを焼いてみました

材料(2~4人分)

薄力粉
150g
キャノーラ油
80g
グラニュー糖
100g
クリームチーズ
50g
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くリームチーズはあらかじめ常温に出しておき混ぜやすくしておきました
  2. 2
    ボールに油、グラニュー糖を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせる
  3. 3
    卵を入れて混ぜあわせたら、クリームチーズを入れてゴムベラで混ぜる
  4. 4
    小麦粉を2回に分けて入れて、区リームチーズが固まらないようにまぜラップに包んで冷蔵庫で30分ぐらい休ませる
  5. 5
    鉄板の上にクッキングペーパーをひいて手で丸めた生地を置いていく
  6. 6
    190度の余熱で温めたオーブンに入れて20~30分加熱

    焼け具合で加熱時間を調節してください
  7. 7
    できあがり

きっかけ

クリームチーズ入りクッキーを焼いてみました

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする