フィンガーフードにイチジクとブルーチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 4切れ
- ブルーチーズ(ブルーチーズスプレッド)
- 小匙4杯
- イチジクジャム
- 小匙4杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットを薄切りにし、トースターで2,3分かりかりになるまで焼きます。
焼けたらブルーチーズを塗り、その上にジャムを塗ります。軽く胡椒をして完成。
きっかけ
今話題のクレープリーの人気クレープ、ブルーチーズとイチジク。それを家でお手軽トーストで再現できないかと作ってみました。週末ブランチにパーティーのオードブルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません