アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー、つぼみ菜のブルーチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のつぼみ菜を使った簡単にできてヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

つぼみ菜
3本
ブルーチーズスプレッド
大匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、つぼみ菜を30秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らし、流水で冷やして水気をしぼります。拍子切りにし、ブルーチーズと和えます。
  2. 2
    黒胡椒で味を調え、盛り付けて完成。

きっかけ

旬のつぼみ菜を使った簡単にできてヘルシーなおつまみです。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
つぼみ菜 ブルーチーズ おつまみ 簡単
料理名
つぼみ菜のブルーチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする