メンチとキャベツのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
メンチカツを入れてボリュームのあるおにぎらずを作ってみました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く2膳分
海苔
1枚
ミニメンチカツ(冷凍)
2個
キャベツ
1/2枚
中濃ソース
小匙2
マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    冷凍ミニメンチカツは袋の表示の通りに電子レンジで加熱しておく。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央にご飯半量をのせて広げる。
  4. 4
    ご飯の上に千切りキャベツ、メンチカツをのせ、メンチにソースとマヨネーズを塗る。上に残りのご飯をのせる。
  5. 5
    海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
  6. 6
    ラップをはずし、半分に切る。

おいしくなるコツ

お弁当にする場合には、ご飯や具材が冷めてから作ってください。傷みにくくなります。

きっかけ

話題のおにぎらずを作ってみました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする