メンチとキャベツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ミニメンチカツは袋の表示の通りに電子レンジで加熱しておく。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央にご飯半量をのせて広げる。
- 4 ご飯の上に千切りキャベツ、メンチカツをのせ、メンチにソースとマヨネーズを塗る。上に残りのご飯をのせる。
- 5 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
- 6 ラップをはずし、半分に切る。
きっかけ
話題のおにぎらずを作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当にする場合には、ご飯や具材が冷めてから作ってください。傷みにくくなります。
- レシピID:1990028584
- 公開日:2015/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません