簡単☆ミニカスタードチョコパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sunny*mom
板チョコとちょっとした裏技(!?)で作った、家族も大好きなおやつの一つです♪
バレンタインにも♪

材料(10個人分)

板チョコ
10かけ
冷凍パイシート
2枚
市販の焼きプリン
適量
艶出し卵黄
適量

作り方

  1. 1
    パイシートは常温で柔らかくしておく。
  2. 2
    板チョコは1かけずつ割っておく。
  3. 3
    パイシートは1枚を10等分に切り分けます。
  4. 4
    切り分けたパイシート半分の上に焼きプリンとチョコを置いていきます。
  5. 5
    残りのパイシートを上から被せ、まわりをフォークでしっかり押さえる。
  6. 6
    表面に艶出し用の卵黄を塗る。
  7. 7
    190度に予熱したオーブンに17~20分ほど焼いて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お好きな型で型抜きしても可愛いです♪ 焼きプリンではないプリンでもできますが 焼きプリンの方がよりカスタードっぽいかなと思います♪

きっかけ

家族が好きなおやつの一つです♪

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイ
関連キーワード
チョコレート 友チョコ バレンタイン チョコパイ
料理名
ミニカスタードチョコパイ

このレシピを作ったユーザ

Sunny*mom 初めまして^^ 4歳の娘と1歳の息子のママをしています♪ 自分用のメモのために、レシピアップしています^^ 宜しくお願いします♡ *・゚☆1姫2太郎plus ~Treasure Box~☆*・゚ http://ameblo.jp/masuko-vivid/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする