材料(10個人分)
- 板チョコ
- 10かけ
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 市販の焼きプリン
- 適量
- 艶出し卵黄
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートは常温で柔らかくしておく。
-
- 2
- 板チョコは1かけずつ割っておく。
-
- 3
- パイシートは1枚を10等分に切り分けます。
-
- 4
- 切り分けたパイシート半分の上に焼きプリンとチョコを置いていきます。
-
- 5
- 残りのパイシートを上から被せ、まわりをフォークでしっかり押さえる。
-
- 6
- 表面に艶出し用の卵黄を塗る。
-
- 7
- 190度に予熱したオーブンに17~20分ほど焼いて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お好きな型で型抜きしても可愛いです♪
焼きプリンではないプリンでもできますが
焼きプリンの方がよりカスタードっぽいかなと思います♪
きっかけ
家族が好きなおやつの一つです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バレンタインにも♪