材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳分
- まぐろのあら
- 正味15g
- 白ごま
- 小匙1/2
- だし醤油
- 小匙1/3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- まぐろのあらは洗って水気を取り、塩を振って魚焼きグリルで6~8分焼く。
-
- 2
- 焼きあがったまぐろのあらは骨や皮を取り除き、ほぐしておく。
-
- 3
- ご飯にほぐしたまぐろの身、白ごま、だし醤油を混ぜ込む。
-
- 4
- 三角のおにぎりに握る。
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
まぐろのあらがたくさんあったので、焼いておにぎりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません