デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
とろとろにとろけるあんぽ柿。日本酒、ワインのお伴にもはたまたデザートにもお勧めです。

材料(2人分)

あんぽ柿
2個
日本酒
100cc
味醂
小匙1杯

作り方

  1. 1
    あんぽ柿と味醂、日本酒をタッパーなどに入れ冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
    へたをとり、一口大に切って完成です。

きっかけ

とろとろにとろけるあんぽ柿。日本酒、ワインのお伴にもはたまたデザートにもお勧めです。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
おつまみ 干し柿 ドライフルーツ
料理名
あんぽ柿の日本酒漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする