オードブルに、柿と牡蠣のホットカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
クリスマス、パーティーの前菜、オードブルに最適のワインに良く合う3分で簡単に作ることができるお手軽フィンガーフード。受験生の夜食やおやつにも。

材料(2人分)

1/2個
牡蠣の燻製(又はオイル漬け)
6,7粒
とろけるチーズ
4,50g
塩、黒胡椒
少々
食パン(又はバゲット)
2枚

作り方

  1. 1
    牡蠣のは市販の燻製又はオイル漬けを使うかあらかじめ作っておきます。レシピID:1990018715。
    柿の皮を剥き一口大に切ります。
  2. 2
    食パン又はバゲットの上に柿と牡蠣を散らし、たっぷりとろけるチーズをのせ、塩、胡椒を軽くします。
    トースター又は魚焼きグリルで約3分。チーズが溶け、焼き目がつけば完成です。

きっかけ

クリスマス、パーティーの前菜、オードブルに最適のワインに良く合う3分で簡単に作ることができるお手軽フィンガーフードです、

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 オードブル カナッペ
料理名
柿と牡蠣のカナッペ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする