オードブルに、柿と牡蠣のホットカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- 牡蠣の燻製(又はオイル漬け)
- 6,7粒
- とろけるチーズ
- 4,50g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 食パン(又はバゲット)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 牡蠣のは市販の燻製又はオイル漬けを使うかあらかじめ作っておきます。レシピID:1990018715。
柿の皮を剥き一口大に切ります。
-
- 2
- 食パン又はバゲットの上に柿と牡蠣を散らし、たっぷりとろけるチーズをのせ、塩、胡椒を軽くします。
トースター又は魚焼きグリルで約3分。チーズが溶け、焼き目がつけば完成です。
きっかけ
クリスマス、パーティーの前菜、オードブルに最適のワインに良く合う3分で簡単に作ることができるお手軽フィンガーフードです、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません