ワインに日本酒に、和栗と無花果の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗
- 2個
- 無花果
- 1個
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 味噌
- 小匙2杯
- 味醂
- 小匙1杯
- ブランデー(又はラム酒)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 栗は予め蒸しておき、スプーンで実を掘り出しておきます。
無花果の皮を剥き一口大に切ります。
-
- 2
- 豆腐、味噌、味醂、ブランデーをFP又はHMにかけ、ペースト状にします。ボウルに入れ、そこに栗と無花果を加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
日本酒はもちろん、ワインのあてにもぴったりの秋を感じる一皿です。
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