アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、和栗と無花果の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん、ワインのあてにもぴったりの秋を感じる一皿です。

材料(2人分)

2個
無花果
1個
木綿豆腐
1/4丁
味噌
小匙2杯
味醂
小匙1杯
ブランデー(又はラム酒)
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗は予め蒸しておき、スプーンで実を掘り出しておきます。
    無花果の皮を剥き一口大に切ります。
  2. 2
    豆腐、味噌、味醂、ブランデーをFP又はHMにかけ、ペースト状にします。ボウルに入れ、そこに栗と無花果を加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

日本酒はもちろん、ワインのあてにもぴったりの秋を感じる一皿です。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
無花果 いちじく オードブル
料理名
和栗と無花果の白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする