味噌&チーズで焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味噌とチーズの相性抜群♪
(個人的に好きな組み合わせです)

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
白味噌パウダー
小匙 半分
リソルト(減塩科学調味料)
1~2振り
とろけるスライスチーズ
4分の1枚
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    ご飯にリソルトと味噌をまぜあせラップに包んで三角形に握る
  2. 2
    アルミをひいたグリルにおにぎりをのせて、チーズをおき、弱火~中火で7分ぐらい加熱
  3. 3
    チーズが溶けてきたら出来上がり♪
  4. 4
    ☆崩れやすいですが、クレラップで包みなおして、クレラップを剥がしながら食べました♪

きっかけ

焼おにぎりを作ってみました

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする