アプリで広告非表示を体験しよう

和風 すり胡麻&煎餅 ヨーグルトかけ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おやつに作ってみました

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
プレーンヨーグルト(無脂肪)
2分の1カップ
固焼き煎餅
1枚
すり胡麻
小匙 半分
白醤油
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒天を食べやすくカットしてお皿に置き、ヨーグルトをかけ白醤油を全体にかける
  2. 2
    手で割った煎餅をのせてて胡麻をふりかけて出来上がり
  3. 3
    ☆固焼き煎餅を使ったので写真を撮って食べる間の待ち時間ぐらいなら、煎餅がしっとり(フニャフニャ)にならず食感残ってました 食べる直前に煎餅をのせると歯ごたえ残ってます

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする