アプリで広告非表示を体験しよう

トマト&ウインナー レモン&ペッパーでミニ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単にお弁当の隙間おかずやおつまみに♪

材料(1~2人分)

ミニトマト
2個
ウインナー
1本
レモン汁(ポッカレモン)
大匙 半分
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは4等分にカットしてヘタを取ったトマトを間に挟むように爪楊枝で刺す
  2. 2
    フライパン(ノンオイル)を弱火~中火で加熱して1を焼く ウインナーから脂が出てきたらひっ繰り返して全体に火が通るように焼く
  3. 3
    加熱されてきたら、レモン汁を振りかけ水分を飛ばすように仕上げ焼する
  4. 4
    お皿にとりだしブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする