ドリトスと水切りヨーグルトのミニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリトス(メキシカンタコス味)
- 3枚
- プレーンヨーグルト
- 50g
- プチトマト
- 3個
- 塩
- 少々
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作る。コーヒードリッパーにフィルターを敷き、器の上に乗せる。プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫に10時間程置く。
-
- 2
- プチトマトは縦半割りにする。
-
- 3
- 耐熱のココット皿にドリトスを敷く。プチトマトを乗せ、塩を軽く振って混ぜた水切りヨーグルトを乗せる。
-
- 4
-
- トースターで3~5分焼き、乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
ドリトスが焦げやすいので様子を見ながらトースターで焼いてください
きっかけ
水切りヨーグルトを使ってミニグラタンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません