アプリで広告非表示を体験しよう

高知素材がこじゃんと、カツオのしし唐ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
高知の鰹とトマトをしし唐ジェノベーゼソースで和えた、まるごと高知の冷製パスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
かつお
1/2柵
トマト
1個
しし唐ジェノベーゼソース
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐でジェノベーゼソースを作っておきます。
    レシピID:1990027007
  2. 2
    トマトをさいの目切りにし、トマトは刺身状の薄切りにします。
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  3. 3
    ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
    ボウルに入れ、トマト、カツオ、ジェノベーゼソースを加え、しっかり和えて完成。

きっかけ

高知の鰹とトマトをしし唐ジェノベーゼソースで和えた、まるごと高知の冷製パスタです。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
かつおビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
しし唐 かつお トマト 冷製パスタ
料理名
カツオとトマトのしし唐ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする