大根と胡瓜 赤紫蘇酢&蜂蜜で一夜漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 大根
- 4センチ
- 赤紫蘇酢
- 30ml
- 蜂蜜
- 大匙 1
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
- 胡瓜は3~4等分の長さにカットして棒切りにカット 大根も皮を剥き、胡瓜にあわせるようにカットする
-
- 2
- ビニール袋(ナイロン袋)に赤紫蘇酢と胡瓜を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩寝かせて漬け込む
酢の残量が少なかったので胡瓜だけ漬け込みました
-
- 3
- 大根と胡瓜に蜂蜜をかけ軽く混ぜ合わせお皿に盛り付けたら、ひとふり生姜ふりかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜は塩の方がよかったかも?!