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大根と胡瓜 赤紫蘇酢&蜂蜜で一夜漬け風 レシピ・作り方

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ブ〜子
蒸し蒸しが続いていたのでサッパリをイメージして自己流で作ってみました
生姜は塩の方がよかったかも?!

材料(2人分)

胡瓜
1本
大根
4センチ
赤紫蘇酢
30ml
蜂蜜
大匙 1
ひとふり生姜(粉末生姜調味料)
3~4ふり
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作り方

  1. 1
    胡瓜は3~4等分の長さにカットして棒切りにカット 大根も皮を剥き、胡瓜にあわせるようにカットする
  2. 2
    ビニール袋(ナイロン袋)に赤紫蘇酢と胡瓜を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩寝かせて漬け込む

    酢の残量が少なかったので胡瓜だけ漬け込みました
  3. 3
    大根と胡瓜に蜂蜜をかけ軽く混ぜ合わせお皿に盛り付けたら、ひとふり生姜ふりかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/07/19

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カテゴリ
きゅうりの漬物大根

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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