甘さ控えめ☆ココナッツミルクと餡子でおやつ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 200ml
- ココナッツミルク
- 大匙 3
- ゆで小豆(加糖 缶詰)
- 大匙 1・5
- 粉寒天
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- なべに水、粉寒天、ココナッツミルク、ゆで小豆を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら煮立たせる
-
- 2
- 沸騰してきても混ぜながら寒天が完全に溶けるまで2~3分煮詰める
-
- 3
- 器に流し入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
常温でもすくに固まってきましたが、冷蔵庫で冷やしてガッチリ固めました
-
- 4
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません