お花デコ風☆寒天とスコーンでおやつプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- おからスコーン
- 1こ
- ☆プレーンヨーグルト(無脂肪)
- 大匙 1・5
- ☆苺シロップ
- 大匙 1・5
- ココア
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- おからスコーンを食べやすくカットしてお皿の真ん中に置く
-
- 2
-
- スコーンの周りに、小さくカットした寒天を花びらに見立てて置いていく
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆印を寒天にかけて、花びらに色をつける
-
- 4
- スコーンにココアを振りかけて出来あがり♪
花の中心をイメージしてココアをかけましたが、チョコシロップや蜂蜜を塗ってからココアをかけたほうが甘さアップで美味しいと思います
-
- 5
- スコーンはねうしとら子さんのレシピで作りました→ID: 1010004430
甘さ控えめのスコーンなので、寒天と軽く混ぜて食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあります!