ソーセージと玉ねぎとチーズのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 食パンにたまねぎ、ソーセージ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- もう一枚の食パンでサンドし、上面にバター小匙1を塗る。
-
- 4
- フライパンを火にかけバター小匙1を溶かす。サンドを入れ、弱火でじっくり焼く。
-
- 5
- 片面がきつね色になったらひっくり返し、押し付けるようにしてもう片面もきつね色になるまで焼く。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
バターの代わりにマヨネーズを塗って焼いてもおいしいです。
きっかけ
フライパンでホットサンドを作りました。