ベトナム風サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
なますを入れてサンドイッチにしました。ナンプラーの代わりにだし醤油を使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミニバゲット
1本
ハム
1枚
サニーレタス
1枚
大根
長さ3cm分
にんじん
長さ3cm分
ひとつまみ
お酢
大匙1
砂糖
小匙2
だし醤油
小匙1/2
マヨネーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を振って揉みこんで10分ほど置く。
  2. 2
    水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間~半日ほどおいてなじませる。
  3. 3
    ハムは半分に切る。サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
  4. 4
    ミニバゲットは切れ目を入れてトースターで軽く温める。内側にマヨネーズを塗る。
  5. 5
    ミニバゲットにサニーレタス、なますをのせてだし醤油をかけ、ハムも乗せてサンドする。

おいしくなるコツ

ナンプラーの代わりにだし醤油を使いましたが、ナンプラーがあれば使った方が本格的になります。 パクチーもあれば挟んでもいいと思います。

きっかけ

いつものサンドイッチになますを挟んでベトナム風にしてみました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般なますバインミー
関連キーワード
簡単 朝食 フランスパン バインミー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/13 12:38
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
パンもおいしそうで、野菜がモリモリ入ってとてもおいしそうですね!レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする