ヘルシー☆雑魚&ゆず りんご酢で白菜&大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(輪切り 太め)
- 1センチ
- 白菜
- 1~2枚
- 粉末ゆず(瓶入り 調味料)
- 小匙 1・5
- ちりめん雑魚(かえりちりめん)
- 大匙 2~3
- りんご酢
- 大匙 2~3
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき薄くスライスして千切り、白菜も千切りにカット ビニール袋(ナイロン袋)にゆずと一緒に入れて振って混ぜあわせお皿に盛りつける
ボールであえてもOKです
-
- 2
-
- ちりめん雑魚をのせてりんご酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりサラダを作りましが、酢の味がきつめでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢を少なめに、ヘルシーじゃないけどマヨネーズを添えてもあう気がします