アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆雑魚&ゆず りんご酢で白菜&大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ちょっと酢の味がきつめでした
酢を少なめに、ヘルシーじゃないけどマヨネーズを添えてもあう気がします

材料(2人分)

大根(輪切り 太め)
1センチ
白菜
1~2枚
粉末ゆず(瓶入り 調味料)
小匙 1・5
ちりめん雑魚(かえりちりめん)
大匙 2~3
りんご酢
大匙 2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき薄くスライスして千切り、白菜も千切りにカット ビニール袋(ナイロン袋)にゆずと一緒に入れて振って混ぜあわせお皿に盛りつける

    ボールであえてもOKです
  2. 2
    ちりめん雑魚をのせてりんご酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりサラダを作りましが、酢の味がきつめでした

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
大根サラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする