アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし&甘酢生姜で♪ 寒天で奴風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
梅酒のおつまみに作ってみました

材料(1人分)

寒天(無糖)
100g
大根おろし
大匙 2
甘酢生姜
大匙 1・5
白醤油(甘口)
小さじ 1
山葵(チューブ)
5ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、生姜を摩り下ろすようなめの細かいおろし金でおろしました
  2. 2
    寒天の上に大根おろしをのせて甘酢生姜をのせる
  3. 3
    白醤油をかけお好みで山葵を添えて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作ってみました

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする