スイカのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
フリーザーバッグ(ジップロック)を使って手軽に作りました。ミキサーも使わないので、片づけも楽です。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

すいか
1/8玉(正味500g)
砂糖(お好みで)
小匙1~

作り方

  1. 1
    スイカはスプーンで一口大にくりぬき、種を取り除く。
  2. 2
    フリーザーバッグにスイカを入れ、お好みで砂糖も入れる。口を閉じ、袋を揉んで果肉をつぶす。
  3. 3
    平たく形を整え、冷凍庫に入れる。1時間ほど入れて固まり始めたらまた手で揉んでくずす。
  4. 4
    凍らしてくずすのを3~4回繰り返せばできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで入れてください。

きっかけ

ミキサーを使わずに簡単にスイカシャーベットを作ってみました。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
スイカシャーベット
関連キーワード
簡単 デザート フローズン アイス

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/30 15:27
暑い時期のおやつにぴったりですね!カンタンにできて美味しくいただきました。ありがとうございました。
tateten
暑くなってきたのでつめたいシャーベットがおいしいですよね。レポートありがとうございました。
2016/08/18 16:19
しゃりしゃりおいしく夏にぴったり。凍ってしまってから袋ごともみもみしちゃいましたが、おいしくいただきました。次は凍る前にちゃんともみもみします(^-^)
***このみ***
西瓜のおいしい季節ですから、たまにはシャーベットもおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする