材料(2~3人分)
- すいか
- 1/8玉(正味500g)
- 砂糖(お好みで)
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- スイカはスプーンで一口大にくりぬき、種を取り除く。
-
- 2
-
- フリーザーバッグにスイカを入れ、お好みで砂糖も入れる。口を閉じ、袋を揉んで果肉をつぶす。
-
- 3
-
- 平たく形を整え、冷凍庫に入れる。1時間ほど入れて固まり始めたらまた手で揉んでくずす。
-
- 4
- 凍らしてくずすのを3~4回繰り返せばできあがり。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで入れてください。
きっかけ
ミキサーを使わずに簡単にスイカシャーベットを作ってみました。