おもてなしにも、ミニトマトの冷やし煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 5、6個
- 大葉
- 2枚
- 出汁
- 200cc
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁、酒、醤油を入れたらへたをとったミニトマトを皮ごと入れいます。
煮立ったらそのまま1分煮、火を止めます。粗熱がとれたらトマトの皮を剥き、出汁ごと保存容器に移します。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
器に盛り付け、大葉の細切りをあしらって完成。
きっかけ
簡単にできておもてなしにも使える、夏に映える一皿です。
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