おもてなしにも、ミニトマトの冷やし煮びたし レシピ・作り方

おもてなしにも、ミニトマトの冷やし煮びたし
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできておもてなしにも使える、夏に映える一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁、酒、醤油を入れたらへたをとったミニトマトを皮ごと入れいます。
    煮立ったらそのまま1分煮、火を止めます。粗熱がとれたらトマトの皮を剥き、出汁ごと保存容器に移します。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    器に盛り付け、大葉の細切りをあしらって完成。

きっかけ

簡単にできておもてなしにも使える、夏に映える一皿です。

  • レシピID:1990025818
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ミニトマト 大葉 おつまみ 居酒屋
料理名
ミニトマトの煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る