キャベツとにんじんのスープ カレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- カレー粉
- 小匙1/3
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、キャベツ、にんじんを入れて火にかける。煮立ってきたらコンソメを入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらカレー粉を入れ、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
カレー粉やコンソメの量はお好みで加減してください。
きっかけ
いつもの野菜スープにカレー風味をつけました。