バケットバーガー☆ハンバーグ&マッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
子ども用に作ったので野菜なしで好きなものだけ入れてます レタスやきゅうりなどお好みの野菜をはさんでください

材料(1人分)

バケット
4センチ
茹でじゃが芋
大匙 1
マヨネーズ
大匙 半分
ハンバーグ(レトルト)
6分の1枚
マーガリン
小匙 4分の1

作り方

  1. 1
    ☆じゃが芋は皮をむき小さくカットして、茹でてつぶした物を使っています
  2. 2
    じゃが芋とマヨネーズを混ぜ合わせ滑らかにする
  3. 3
    ハンバーグをはさみやすいように小さくカット

    レトルトのハンバーグ(味つき) 袋ごと湯せんで加熱した物を使いました お好みのハンバーグで作ってください
  4. 4
    バケットに切り込みを入れてトースターで2分ぐらい加熱 香ばしくする

    加熱はお好みで
  5. 5
    パンの内側(片面)にうっすらとマーガリンを塗り、2をおき、ハンバーグを挟んでできあがり

きっかけ

子ども用に作ってみました

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする