アプリで広告非表示を体験しよう

フィッシュ&チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mer_ciel
ビールに合う英国のおつまみ!

材料(2人分)

白身魚
2切
小麦粉
25g
ベーキングパウダー
少々
片栗粉
10g
黒ビール
50g
天ぷらができる程度
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚の水分をキッチンペーパーで取っておき、軽く塩胡椒をふっておく。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダー、片栗粉、塩に、黒ビールを加えて交ぜる。ダマが残っていてOK。
  3. 3
    油を180度に熱し、2にくぐらせた白身魚を揚げる。(2を落としてすぐ浮き上がって来る頃がベスト)
  4. 4
    油を切ったら完成。
    レモンやビネガーをお好みでかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

白身魚はタラやホキがgood。味付けされているものなら塩胡椒はしないこと。 黒ビールは普通のビールやノンアルコールビールでもOK!

きっかけ

飲食店で食べるようなフィッシュ&チップスを家で再現してみたいと思ったから。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする