材料(1人分)
- ❤卵
- 1個
- ❤片栗粉
- 小さじ1/2
- ♥水
- 小さじ2
- のり
- 適量
- かにかま
- 適量
- ●ご飯
- 1膳
- ●ケチャップ
- 3周位
- ●オリーブオイルorバター
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料を合わせ混ぜ、弁当に詰める。
-
- 2
- ❤の材料を混ぜ合わせ、薄焼き卵を焼く。
①のご飯の上、丸いお弁当箱にあわせて薄焼き卵を切る。
-
- 3
- のりやかにかまの、赤い部分や白い部分を使い、フナッシー風に切って飾ったら出来上がり!
-
- 4
- ほっぺの部分は、ケチャップです(´▽`)ノ
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、片栗粉を入れて作れば失敗なし☆
きっかけ
フナッシーが流行ってた頃に作ってみた、子供用弁当でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません