アプリで広告非表示を体験しよう

おべとうに☆手羽のマヨ醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
漬け込んで焼いて♪お弁当おかず

材料(1人分)

鶏手羽素
1本
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 1
白醤油
小匙 1
アルミホイル(お好みで)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、手羽とマヨネーズ、醤油を入れてもみこむように漬け込み、冷蔵庫で1晩寝かせる 表面にぬってラップで包んでもOK
  2. 2
    フライパンを弱火~中火で加熱して、上下左右を時々ひっくり返しながら、中まで加熱されるように蓋をして蒸し焼き
  3. 3
    お好みでアルミホイルを巻いて出来上がり♪

きっかけ

漬け込んで味を染み込ませてみました

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般手羽元

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする