作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、ラップにつつんでレンジで4~5分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに皮を剥き、粗めにつぶしておく。
-
- 2
- きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして水けを絞っておく。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 4
- じゃがいもが冷めたら大豆、きゅうり、たまねぎ、ヨーグルトドレッシングを入れて和える。
-
- 5
- レタスを洗って器に敷き、上にポテトサラダをのせる。
おいしくなるコツ
塩分が気になる場合は、玉ねぎときゅうりを塩もみした後に一度水洗いし、絞ってから使ってください。
きっかけ
ポテトサラダに大豆を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません