大豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

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けいちゃん088
大豆の水煮を入れた、食感のいいポテトサラダです。ヨーグルトドレッシングで和えるので、カロリーも抑えられます。

材料(1人分)

じゃがいも
小1個
大豆(水煮)
20g
きゅうり
長さ5cm分
たまねぎ
幅1cm分
サニーレタス
1枚
塩(塩もみ用)
小匙1/4
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
大匙1
●小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、ラップにつつんでレンジで4~5分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに皮を剥き、粗めにつぶしておく。
  2. 2
    きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして水けを絞っておく。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4
    じゃがいもが冷めたら大豆、きゅうり、たまねぎ、ヨーグルトドレッシングを入れて和える。
  5. 5
    レタスを洗って器に敷き、上にポテトサラダをのせる。

おいしくなるコツ

塩分が気になる場合は、玉ねぎときゅうりを塩もみした後に一度水洗いし、絞ってから使ってください。

きっかけ

ポテトサラダに大豆を入れてみました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー 電子レンジ

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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