大根とスティック青梗菜 青じそドレでヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春大根
- 3センチ
- スティック青梗菜
- 1本
- カット若布
- 二つまみ
- ★小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
- ★青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- ひとふり生姜(粉末生姜)
- 4~6ふり
作り方
-
- 1
- 青梗菜は1センチ幅ぐらいにカット 茎の部分は縦にも半分にカットしておき、ルクエに入れてレンジ600Wで1分加熱
-
- 2
- 大根は皮を剥き、細切りにカットしておく
-
- 3
- 大根と青梗菜をざっくりと混ぜお皿におき、混ぜあわせた★印をかける
-
- 4
-
- 水で戻し、手で水気を絞った若布をのせて生姜をふりかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません