アプリで広告非表示を体験しよう

大根とスティック青梗菜 青じそドレでヘルシーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
青梗菜の青菜の匂いも気にならずさっぱり食べやすい!

材料(2人分)

春大根
3センチ
スティック青梗菜
1本
カット若布
二つまみ
★小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙 1・5
★青じそドレッシング(ノンオイル)
大匙 1・5
ひとふり生姜(粉末生姜)
4~6ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は1センチ幅ぐらいにカット 茎の部分は縦にも半分にカットしておき、ルクエに入れてレンジ600Wで1分加熱
  2. 2
    大根は皮を剥き、細切りにカットしておく
  3. 3
    大根と青梗菜をざっくりと混ぜお皿におき、混ぜあわせた★印をかける
  4. 4
    水で戻し、手で水気を絞った若布をのせて生姜をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする