生姜&青じそヨーグルトドレッシングで春大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(皮付き)
- 2センチ
- 人参(皮なし)
- 1センチ
- 貝割れ大根
- 10本ぐらい
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
- ひとふり生姜(生姜風味調味料)
- 6~8ふり
作り方
-
- 1
- 大根は皮つきのまま(お好みで剥いてください)5ミリ幅ぐらいのスライス、人参は千切りにスライス、貝割れ大根は刻む
-
- 2
- ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、1の野菜を入れてあえる
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて生姜をふりかえて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません