材料(1人分)
- いちご
- 大1粒
- レーズン
- 10粒
- サニーレタス
- 2枚
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- いちごは洗ってへたを取りスライスする。サニーレタスは洗って水けを切り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 3
- 器にレタス、レーズン、いちごをよそい、ヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
今回は8cm位の大きいイチゴを1粒使いました。小さめの物を使う場合は3粒ほど使ってみてください。
きっかけ
いちごをサラダに入れてみました