作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- スパゲティをゆで始める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎとピーマンを炒める。しんなりしてきたらソーセージも入れて炒める。
-
- 4
- ケチャップ、マヨネーズを入れ、具材と軽く炒め合わせてから火を止めておく。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れて火にかける。茹で汁をお玉半分ほど入れて、スパゲティと具材を炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると味がまろやかになります
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません