大根と寒天 ☆ マーガリンでコッテリ系サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 大根
- 1センチ
- マーガリン
- 小匙 半分
- 白醤油(甘口)
- 小匙 1
- 冷凍パセリ(あればお好みで)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 寒天は食べやすくカットしてお皿におく
-
- 2
- 大根は皮を剥き、細くカットしてミニスチーマーにいれ、マーガリンをのせてレンジ500Wで1分加熱
-
- 3
- マーガリンと大根を絡め1の寒天にのせる
-
- 4
- 白醤油をかけ、パセリを散らして出来上がり♪
☆大根の温度でパセリは自然に解凍されました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとコッテリ系で作ってみました