さっぱり系 生姜&葱 緑茶で梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くない梅酒を作ってみました

材料(1人分)

梅酒
80ml
100ml
3センチ
カルシウム入り緑茶(粉末)
小匙 半分
粉末生姜
小匙 4分の1

作り方

  1. 1
    ☆カルシウム入り緑茶はこちらを使いました→ID: 1990024461
  2. 2
    耐熱グラスに、小口切りにカットした葱、緑茶(粉)、粉末生姜を入れて梅酒を注ぐ
  3. 3
    湯を入れて軽くかき混ぜ、レンジ600Wで1分加熱して出来上がり
    ☆アツアツが好きなので加熱していますが、温めはお好みで!
  4. 4
    ★餃子のお供に甘くないのが飲みたくてさっぱり系で作ってみました

きっかけ

さっぱり梅酒を作ってみました

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする