ダイエッタァ~ 食べるキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 400ml
- 豆味噌(お好みの味噌)
- 大匙 1強
- キャベツ
- 2~3枚
- 鰹節
- 3~4つまみ
- 一味唐辛子(お好みで)
- 2~4振り
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りいにカット
-
- 2
- なべにだし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら味噌を溶かす
☆お味噌の種類で量を調節してください すこし濃い目が美味しいです
-
- 3
- キャベツを入れて2分ぐらい加熱
☆キャベツの食感が残ってます クタクタに煮込んでも味が染み込んで美味しいので加熱時間はお好みで!
-
- 4
- お椀に入れて鰹節と一味唐辛子をかけて出来上がり♪
☆鰹節、一味の記載量は二人分です 一味はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゃべつの煮込み時間はお好みで!