ダイエッタァ~ 食べるキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
歯ごたえ残したキャベツを食べるお味噌汁♪
きゃべつの煮込み時間はお好みで!

材料(2人分)

だし汁
400ml
豆味噌(お好みの味噌)
大匙 1強
キャベツ
2~3枚
鰹節
3~4つまみ
一味唐辛子(お好みで)
2~4振り

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りいにカット
  2. 2
    なべにだし汁を入れて中火にかけ、沸騰してきたら味噌を溶かす
    ☆お味噌の種類で量を調節してください すこし濃い目が美味しいです
  3. 3
    キャベツを入れて2分ぐらい加熱
    ☆キャベツの食感が残ってます クタクタに煮込んでも味が染み込んで美味しいので加熱時間はお好みで!
  4. 4
    お椀に入れて鰹節と一味唐辛子をかけて出来上がり♪
    ☆鰹節、一味の記載量は二人分です 一味はお好みで!

きっかけ

食べるキャベツのお味噌汁を作りました

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする