アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆しめ鯖と水菜で味ポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
さっぱり食べやすいです

材料(2人分)

水菜
2分の1束
しめ鯖
6切れ
しめ鯖についてた昆布(あればお好みで)
10センチ
味ポン
大匙 2
ひとふり生姜(粉末生姜)
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅にカットして水気をしっかりと切っておく
  2. 2
    しめ鯖は細かくカット、昆布は細切りにしておく
  3. 3
    ボールに水菜、昆布、さばを入れてざっくりと混ぜお皿に盛りつける
  4. 4
    ひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
    ☆味ポンの量が少なめなので、量の追加はお好みで!
  5. 5
    ひとふり生姜は、生姜風味の粉末調味料です

きっかけ

大好きなしめ鯖でサラダを作ってみました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする