さっぱり☆しめ鯖と水菜で味ポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2分の1束
- しめ鯖
- 6切れ
- しめ鯖についてた昆布(あればお好みで)
- 10センチ
- 味ポン
- 大匙 2
- ひとふり生姜(粉末生姜)
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチ幅にカットして水気をしっかりと切っておく
-
- 2
- しめ鯖は細かくカット、昆布は細切りにしておく
-
- 3
- ボールに水菜、昆布、さばを入れてざっくりと混ぜお皿に盛りつける
-
- 4
- ひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
☆味ポンの量が少なめなので、量の追加はお好みで!
-
- 5
- ひとふり生姜は、生姜風味の粉末調味料です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません