素朴 夜中の小腹対策に☆はったい粉と煮干しでおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- はったい粉(山盛り)
- 大匙 1
- パルスィート
- 小匙 1
- 水
- 大匙 2~3
- 煮干し(食べる小さいタイプ)
- 4分の1カップ
- ☆蜂蜜
- お好みで
作り方
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- 1
- 煮干しを耐熱皿に広げてのせ、レンジ600Wで50秒加熱して冷まし、カリッとさせる
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- 2
- 小鉢にはったい粉、パルスィートを入れ、水を入れて練り合わせる
☆水は混ぜながら量を調節してください
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- 3
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- 1と2をあえたらできあがり♪
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- 4
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- ☆甘みが少ないので、夜中ですが蜂蜜をかけると甘さアップです
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