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水菜とコラーゲン♪ 美的に梅酒 レシピ・作り方

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ブ〜子
アルコールに弱いので、梅酒の割合いは少なめです 割合いはお好みで♪

材料(1人分)

梅酒
50ml
100ml
水菜
30g
レモン汁(ポッカレモン)
小匙 半分
コラーゲン(1包)
2g
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作り方

  1. 1
    水菜は細かく刻み、水と一緒にジューサー入れて形がなくなるまで撹拌する
  2. 2
    1を耐熱グラスに移し、レモン汁、コラーゲンを入れて、梅酒を注ぐ
  3. 3
    レンジ600Wで1分半加熱
    ☆寒かったのでHOTで飲みましたが、温めはお好みで!
  4. 4
    軽くかきまぜたらできあがり♪

きっかけ

梅酒タイムを楽しみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
梅酒

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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