アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで♪エリンギと蓮根 たまごの味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味噌風味の中華スープを作ってみました

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
合わせ味噌
小匙 半分
エリンギ(小)
1本
蓮根
3センチ
たまご
1こ
酢水(蓮根灰汁抜き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分の長さにカットして、薄くスライス
  2. 2
    蓮根は皮を剥き薄くスライス、酢水につけて灰汁抜きしておく
  3. 3
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、蓮根、エリンギを入れて味噌を溶かす
    ☆この時点では薄味ですが煮込んでる間に味が少しこくなりました
  4. 4
    たまごを流し入れて弱火にして6~8分ぐらいに煮込む
  5. 5
    できあがり♪
    ☆調味料の追加はお好みで!

きっかけ

簡単にスープを作りました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする