ウェイパーで♪エリンギと蓮根 たまごの味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 合わせ味噌
- 小匙 半分
- エリンギ(小)
- 1本
- 蓮根
- 3センチ
- たまご
- 1こ
- 酢水(蓮根灰汁抜き用)
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さにカットして、薄くスライス
-
- 2
- 蓮根は皮を剥き薄くスライス、酢水につけて灰汁抜きしておく
-
- 3
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、蓮根、エリンギを入れて味噌を溶かす
☆この時点では薄味ですが煮込んでる間に味が少しこくなりました
-
- 4
- たまごを流し入れて弱火にして6~8分ぐらいに煮込む
-
- 5
-
- できあがり♪
☆調味料の追加はお好みで!
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