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圧力鍋で簡単、出汁いらずの鮭大根 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
圧力鍋で時短、簡単にできるのに味しみしみ。とろける大根をぜひ日本酒と合わせて。うい~。

材料(2~4人分)

大根
1/2本
塩鮭
一切れ
300cc
50cc
少々
片栗粉
小匙2杯
柚子の皮
少々
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作り方

  1. 1
    大根をやや厚めに切り、皮を剥き、面取りします。味がしみやすいように片方に十字に切り込みをいれます。
  2. 2
    圧力鍋に水、酒、鮭を入れたら大根を切り目を下にして並べます。
    蓋をし中火にかけます。圧力がかかったら中弱火に落とし、10分加熱。
  3. 3
    火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    圧力が抜けたら蓋を開け、大根をとりだし器に盛り付けます。
    煮汁に塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉を加えます。
  4. 4
    火にかけ、とろみがついたら餡の完成。
    大根のうえからかけ、薄切りにしたゆず皮をあしらって完成。

きっかけ

圧力鍋で時短、簡単にできるのに味しみしみ。とろける大根をぜひ日本酒と合わせて。うい~。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
大根 ゆず
料理名
大根と鮭の煮物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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