健康系♪ 酒粕&胡麻でさっぱり黒酢納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆
- 1パック
- 板酒粕
- 50g
- 黒酢
- 大匙 1
- 胡麻
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- 酒粕はアルミをひいたグリルにのせて片面を弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返し裏面も3~4分焼く
★トースターだと手軽に焼けると思います
-
- 2
- 納豆は備え付けのたれとからしを入れ、黒酢をかけて混ぜあわせておく
-
- 3
- 納豆に手でちぎった酒粕を入れて混ぜ合わせお皿に移す
-
- 4
-
- 胡麻をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません