アプリで広告非表示を体験しよう

健康系♪ 酒粕&胡麻でさっぱり黒酢納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみや箸休めの小鉢に♪

材料(1~2人分)

納豆
1パック
板酒粕
50g
黒酢
大匙 1
胡麻
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいたグリルにのせて片面を弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返し裏面も3~4分焼く
    ★トースターだと手軽に焼けると思います
  2. 2
    納豆は備え付けのたれとからしを入れ、黒酢をかけて混ぜあわせておく
  3. 3
    納豆に手でちぎった酒粕を入れて混ぜ合わせお皿に移す
  4. 4
    胡麻をかけたら出来上がり♪

きっかけ

納豆で小鉢を作りました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする