アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーとトマト缶で♪ 葱とエリンギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーなトマトスープを作りました♪
シンプルな味付けなので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

350ml
ホールトマト(缶詰 汁ごと)
4分の3カップ
ウェイパー
小匙 1
エリンギ
1本
長葱
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆トマト缶のトマトは刻んで汁のあわせてカップ4分の3ぐらいです
    残ったトマト缶でスープを作りました
  2. 2
    葱は3センチぐらいにカット、エリンギは2~3等分の長さにかとして薄くスライス、手で裂く
  3. 3
    なべに水とトマト(汁ごと)を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かす
  4. 4
    葱の白い部分を入れて弱火にか.け5分ぐらい煮込んでやわらかくする
  5. 5
    青い部分と、エリンギを入れて2~3分煮詰めて出来上がり♪
  6. 6
    ☆細い長葱なので、青い部分は柔らかいので後で煮込んでますが、入れるタイミングは葱の硬さでお好みで!

おいしくなるコツ

☆先に煮込んでる白い葱は中までアツアツです!食べる時に火傷しないように気をつけてください

きっかけ

簡単にスープを作りました

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする