アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作るキウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レンジで作るので手軽です。トーストやヨーグルトにのせるとおいしいです。

材料(5人分)

キウイ
4個(正味270g)
砂糖
90g
レモン汁
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥き、8mm角のさいの目に切る。
  2. 2
    耐熱容器にキウイと砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    600wの電子レンジで5分加熱する。
  4. 4
    あくを取り、よく混ぜたら再度5分加熱する。
  5. 5
    再度あくを取り、5分加熱する。煮沸消毒した瓶に詰め、冷めたら冷蔵庫に入れて保存する。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。 今回はキウイの重量の1/3の砂糖を使いました。

きっかけ

キウイをたくさんもらったのでジャムにしました。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャムキウイ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 手軽 コンポート

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする