ウェイパーで♪ 大根と豆腐 シュウマイスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 4分の1丁
- 大根
- 2センチ
- しゅうまい(惣菜)
- 2こ
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 生姜スライス
- 3枚
作り方
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- 1
- 豆腐は食べやすい大きさにカット、大根は薄い銀杏切り、生姜のスライスは2~3等分にカットする
-
- 2
- なべに水と生姜を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし大根を入れて弱火にして5分ぐらいに煮詰める
☆大根の薄さ、大きさで加熱時間を調節してください
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- 3
- 大根が柔らかく加熱されたら、豆腐としゅうまいを入れて2分ぐらい煮詰め温める
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- 4
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- できあがり♪
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